top of page
  • 執筆者の写真KBI

カレーリゾット



KO-SO CAFEのソースで手軽にリゾット

KO-SO CAFEのリゾットソースをつかえば、野菜を切って混ぜるだけで美味しいリゾットが出来上がります。

リゾットソースは冷凍保存できるので、いざという時や、忙しい時に大活躍してくれます。


カレーリゾット


材料

  • ココナッツリゾットソース100㌘

  • 水 100㌘

  • カレー粉 2㌘

  • 塩 1㌘

  • かぼちゃ 10㌘

  • ズッキーニ 10㌘

  • 玉ねぎ 10㌘

  • ブロッコリー 5㌘

  • カリフラワー 5㌘

  • ご飯 60㌘

手順

  1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 鍋に水と1の野菜を入れ軽く煮る。

  3. 2の野菜に火が通ったらココナッツリゾットソース(※)とカレー粉・塩を入れ全体が混ざったらご飯を入れ2〜3分煮込み出来上がり。

  4. 器に盛り付けて完成。

塩気が足らなければ味を見ながら調整してみましょう。

野菜はあるものでも大丈夫です。なす・人参など


※リゾットソースは、KO-SO CAFEのオンラインショップで扱っています。

最新記事

すべて表示
bottom of page