• からだビューティ研究所について
    • からだビューティ研究所の名前について? 私たちが求める健康観に沿った「食の改善」の機会を提供するため、それらの追及をバックボーンにすえ、これらを具現化するための研究機関として2010年7月7日に「からだビューティ研究所」を設立しました。概要ページ
    • どういう団体ですか? 「美」と「健康」に関する任意団体です。
  • からだビューティ研究所活動について
    • 会員制ですか? いいえ。研究所開催のイベント等には、どなたでもご参加いただけます。
  • 資料活用について
    • ホームページなどにのっている資料(レシピ・栄養素・豆知識等)勝手に転用したり、印刷して持ち歩いてもいいですか? はい。どなたにも閲覧・印刷可能となっております。 また、リンクフリーですが、リンクや記事の転記をした場合、ご連絡ください。
  • メディアについて
    • 「発酵のチカラ」の注文はできますか? はい。FAXでご注文いただけます。(現在、欠品中。刷新しております。)
    • おすすめの「雑誌や新聞の記事」は? こちらのホームページでお知らせしております。お薦め図書ページ
    • 共同でプロジェクトをしたいのですが? お問合せください。お問合せ
  • イベントについて
    • 次の「からだビューティ研究所主催セミナー」は? こちらのホームページでお知らせしております。
    • 講演した夫々の先生のプロフィールおよび著書がありますか? こちらのホームページでお知らせしております。講師プロフィール
    • 過去のからだビューティ研究所主催セミナーについてのページへ こちらのホームページでお知らせしております。過去セミナー
  • エビデンスについて
    • 第十二回日本感性工学会大会で「発酵ドリンク」の研究結果を発表 9月11日~13日、東京・目黒区の東京工業大学で開催された「第十二回日本感性工学会大会」に於いて、発酵ドリンク~味の評価と摂取習慣に関する検討内容をポスターセッション形式で発表しました。
    • その他エビデンスは? こちらのホームページでお知らせしてまいります。
  • 食文化について
    • おすすめのレシピは? こちらのホームページでお知らせしてまいります。レシピページ