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執筆者の写真KBI

ゴロゴロかぼちゃグラタン






ゴロッとした歯応えのある野菜をゆっくり噛んで召し上がれ!

ファスティング時の回復食には、歯応えのあるものをしっかり噛んでいただきましょう。時間をかけて噛むことで、消化に負担なく栄養もしっかりと吸収されやすくなり、一石二鳥です。

KO-SO CAFE の方々に協力いただき、美味しい一品ができました!野菜のサイズを工夫して、ご自分の噛みやすい大きさにしてみましょう。



ゴロゴロかぼちゃのグラタン


材料

・リゾットソース(ホワイト)100g

・玉ねぎ 30g

・かぼちゃ 30g

・きのこ類(しめじ、マッシュルームなど) 30g

・ブロッコリー 30g

・シュレッドチーズ(植物性チーズ)20g

・油 20g


手順

  1. 野菜ときのこ類を適度な大きさに切って炒めます。

  2. しんなりしたら火を止めて、リゾットソースと油、シュレッドチーズを混ぜて耐熱容器に移します。

  3. オーブンなら200度で10分、トースター(800w−1000w)なら7から8分を目安に焦げ目がつくくらい温めます。

お好みで、トースターやオーブンを使わずそのままでも美味しく召し上がれます


※リゾットソースは、KO-SO CAFEのオンラインショップで扱っています。

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