ゴロッとした歯応えのある野菜をゆっくり噛んで召し上がれ!
ファスティング時の回復食には、歯応えのあるものをしっかり噛んでいただきましょう。時間をかけて噛むことで、消化に負担なく栄養もしっかりと吸収されやすくなり、一石二鳥です。
KO-SO CAFE の方々に協力いただき、美味しい一品ができました!野菜のサイズを工夫して、ご自分の噛みやすい大きさにしてみましょう。
ゴロゴロかぼちゃのグラタン
材料
・リゾットソース(ホワイト)100g
・玉ねぎ 30g
・かぼちゃ 30g
・きのこ類(しめじ、マッシュルームなど) 30g
・ブロッコリー 30g
・シュレッドチーズ(植物性チーズ)20g
・油 20g
手順
野菜ときのこ類を適度な大きさに切って炒めます。
しんなりしたら火を止めて、リゾットソースと油、シュレッドチーズを混ぜて耐熱容器に移します。
オーブンなら200度で10分、トースター(800w−1000w)なら7から8分を目安に焦げ目がつくくらい温めます。
お好みで、トースターやオーブンを使わずそのままでも美味しく召し上がれます
※リゾットソースは、KO-SO CAFEのオンラインショップで扱っています。
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